Di Kati Irrente | 18 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vuoi prepare un piatto facile e veloce? Ecco la ricetta delle scaloppine alle acciughe e capperi, un secondo piatto ideale se non hai molto tempo da dedicare ai fornelli. Questa preparazione infatti richiederà solo una decina di minuti del tuo tempo e ti farà portare in tavola un piatto saporito. Il taglio di carne da usare e il magatello di vitello, fatto tagliare appositamente dal vostro macellaio di fiducia in fettine molto sottili.
Ingredienti
- 500 grammi di magatello di vitello tagliato a fettine sottili
- 50 grammi di burro
- 2 cucchiai di farina
- 6 foglie di salvia
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Sciogli il burro in una padella insieme alle foglie di salvia.
- Passa le fettine di vitello nella farina da entrambi i lati e poi adagiale nella padella per farle rosolare.
- Aggiungi il vino bianco, e prosegui la cottura a fiamma alta per circa 8 minuti, girando una volta le scaloppine.
- Aggiungi i capperi e le acciughe precedentemente triturati e fai insaporire per un paio di minuti.
- Trasferisci le scaloppine in un piatto di portata e irrorale col sughetto di cottura.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.