Di Deborah Di Lucia | 6 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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352/porzione
Prepariamo i finocchi gratinati con il curry per un contorno facile e sfizioso, ma anche saporito e particolare. Si tratta di un piatto che prevede prima una cottura in padella e poi il passaggio in forno per gratinare leggermente i finocchi. E’ anche un piatto leggero perché per gratinare le verdure utilizzeremo il parmigiano e il pangrattato con un poco di burro e latte. Provate a preparare i finocchi in questo modo e fateci sapere cosa ne pensate: vi assicuriamo che l’associazione delle verdure al curry è veramente gustosa.
Ingredienti
- 4 finocchi grandi
- 50 gr di burro
- 2 mestoli di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- Una noce di burro per gratinare
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mondate i finocchi eliminando le foglie esterne, poi tagliateli in 4 spicchi e poi in 8 parti.
- Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, mettete i finocchi e lasciate rosolare a fiamma bassa.
- Salate e pepate.
- Sciogliete il curry in 2 mestoli di brodo e bagnate i finocchi.
- Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, poi fate consumare tutto il brodo.
- Disponete i finocchi in una teglia da forno imburrata e ricopriteli con il latte che avete precedentemente amalgamato il parmigiano grattugiato.
- Spolverizzate con il pangrattato e infornate a 200°C per 20 minuti fino a far formare una crosta dorata.
Prima di servire cospargete con dell'erba cipollina o aneto.
Foto di Alpha
Parole di Deborah Di Lucia