Mini quiche di melanzane e pesto genovese

mini quiche di melanzane e pesto

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 136/porzione

Per la cena di questa sera prepariamo un antipasto sfizioso a base di mini quiche di melanzane e pesto genovese. La ricetta è facile e si prepara utilizzando della pasta sfoglia fresca (se surgelata fatela scongelare prima di utilizzarla) e altri pochi ingredienti quali una melanzana, del pesto genovese, mozzarella e parmigiano.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzana grande
  • 12 cucchiaini di pesto genovese
  • Parmigiano q.b.
  • 100 gr di mozzarella
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Olio di oliva q.b.

mini quiche di melanzane e pesto

Preparazione

    1. Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili, spennellatele con l’olio e fatele dorare in una padella.
    2. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare bene.
    3. Dalla pasta sfoglia ricavate dei cerchi di circa 12 cm di diametro, disponetevi sopra due fette di melanzane, coprite con parmigiano, un cucchiaino di pesto e qualche dadino di mozzarella.
A piacere potete sostituire la mozzarella con la fontina o la ricotta se volete stare più leggeri.
  1. Spennellate i margini delle mini quiche con un poco di tuorlo e infornate a 200° C per circa 20 minuti.
Foto di Stacy Spensley

Parole di Deborah Di Lucia

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