Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

riso brodo porri topinambur

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali. Per questa pietanza potete usare un tipo di riso che vada bene per preparare qualsiasi minestra, ad esempio il riso padano. Questo è un piatto vegan tutto salutare e ricco di vitamine e sali minerali, ottimo per nutrire con genuinità e leggerezza, e senza l’uso di alimenti di derivazione animale.

Ingredienti

  • 1 litro abbondante di brodo o due dadi sciolti nella stessa quantità d'acqua
  • 100 grammi di foglie di cavolo
  • 100 grammi di patate
  • 100 grammi di topinambur
  • 1 porro grande
  • 200 grammi di riso semifino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

riso brodo porri topinambur

Preparazione

  1. Metti a scaldare il brodo.
  2. Spazzola il topinambur molto accuratamente per eliminare tutti i residui di terra, lavalo, sbuccialo e taglialo a fette sottili.
  3. se non trovi il topinambur puoi sostituirlo con il carciofo
  4. Lava e pela la patata, falla a pezzetti fini.
  5. Elimina le radici e la parte verde al porro e taglialo a rondelle.
  6. Lava e affetta anche il cavolo molto finemente.
  7. Metti tutte le verdure nel brodo, cuoci per 15 minuti lentamente, e poi aggiungi il riso.
  8. Prosegui la cottura per 13 minuti (o quanto indicato sulla confezione del riso) dal momento del’ebollizione.
  9. Aggiungi l’olio a fine cottura e servi la minestra caldissima.
 
Prova pure la vellutata di topinambur oppure uno squisito piatto tonificante di zuppa di spinaci col tofu e l’avena.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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