Di Kati Irrente | 4 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Ecco la ricetta delle carote con rafano per contorno, perchè per i tuoi piatti principali speciali ci vogliono anche dei contorni speciali. Questa sorta di insalata molto aromatica è perfetta per accompagnare dei secondo piatti a base di seitan alla piastra o cotto al forno. Inoltre fa al caso vostro se state seguendo una dieta crudista, o semplicemente se avete voglia di un bel piatto fresco di verdure croccanti e piacevolmente aromatiche. Il rafano e le carote le ritroviamo anche nella cucina mitteleuropea (Austria e Germania, per intenderci), ma con una manciata di buoni e saporiti semi di sesamo, diventa una ricetta del tutto personale.
Ingredienti
- 400 grammi di carote
- 2 cucchiai di rafano fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di mostarda inglese (Colman's)
- 1 limone piccolo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- Sale
- Pepe
- Semi di sesamo (facoltativi)
Preparazione
- Lava ed asciuga le carote, tagliale a julienne.
- Lava il rafano prima di grattugiarlo.
- In una ciotola aggiungi il succo di limone al rafano grattugiato, poi l’aceto balsamico, il sale, lo zucchero, il pepe e la mostarda (che viene anche chiamata senape).
- Unisci le carote, ultima con un filo d’olio e una manciata di semi di sesamo, e servi il contorno.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.