Di Kati Irrente | 6 Giugno 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Puoi servire questa gustosa insalata di patate, gamberetti e feta sia calda che fredda perchè il gusto prelibato di ogni ingrediente si adatta perfettamente ad entrambi i modi. Questa pietanza è uno dei piatti unici che riscuote più successo anche in autunno, proprio perchè è piacevole da mangiare calda ed è nutriente e saporita. Accompagnata da qualche crostino di pane o di polenta, l’insalata si trasforma in un piatto completissimo sia per il sapore che per le qualità nutrizionali che apporta.
Ingredienti
- 400 grammi di patate
- 250 grammi di fagiolini
- 200 grammi di gamberetti
- 100 grammi di formaggio feta
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 4 cuccchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pela le patate e spunta i fagiolini, poi sciacqua le verdure per qualche istante.
- Lessa le patate e i fagiolini mettendoli nel cestello di una pentola per la cottura a vapore.
- Dopo 20 minuti ritira i fagiolini e lascia le patate per altri 10 minuti.
- Taglia a pezzi la verdura dopo che sarà lievemente raffreddata.
- Nel frattempo arrostisci i gamberetti su una piastra calda o alla griglia.
- In una insalatiera metti le fette di patate, i fagiolini a pezzi, i gamberetti arrostiti e l’aglio triturato.
- Unisci la feta sbriciolata e condisci con olio, aceto, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.