Di Kati Irrente | 18 Agosto 2016

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facile
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1 ora e 45 minuti
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8 Persone
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339/porzione
Ecco una delle ricette più golose, le crostatine alla frutta, deliziose e profumate. Questi fragranti pasticcini con una speciale frolla e ricchi di frutta fresca, con un’ inebriante crema di cioccolato bianco e latte condensato, faranno la gioia di tutti gli amici a cui li farete assaggiare. Sono dei dolcetti veramente speciali.
Ingredienti
- 400 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di mandorle tritate
- 100 ml di latte condensato
- 80 gr di marmellata di lamponi
- 125 gr di mirtilli freschi
- 2 prugne rosse
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 125 gr di lamponi freschi
- 200 gr di burro
- 60 gr di zucchero a velo
- 3 tuorli di uova sode
- 60 gr di farina di mandorle
- 300 gr di farina
Preparazione
- Per fare l’impasto delle crostatine unite il burro tagliato a pezzetti piccoli, lo zucchero a velo, e i tuorli d’uovo in un frullatore, azionatelo fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
- Aggiungete la farina di mandorle e la farina normale.
- Trasferite tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate la pasta ricavando 8 forme rotonde usando un coppapasta o delle formine.
- Avvolgete tutto in una pellicola per alimenti e riponete a raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
- Nel frattempo preparate la farcitura di cioccolato bianco, mettendo 300 gr di cioccolato e le mandorle tritate in un frullatore.
- Tritate e poi aggiungete il latte condensato, miscelate ancora una volta il tutto.
- Trasferite in una ciotola e mettete da parte.
- Prendete i pezzi di impasto dal frigo, adagiateli su alcune formine da crostatina e premete bene sul fondo e sulle pareti, in modo che aderisca. Rimettete a riposare in frigo per 15 minuti.
- Scaldate il forno a 190°.
- Prendete la base delle crostatine e spalmatele con della marmellata.
- Dividete il composto al cioccolato bianco sulla marmellata in ogni formina.
- Tritate il rimanente cioccolato e mettetelo in una ciotola con frutti di bosco, prugne e pane grattugiato, e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.
- Disponete la frutta sopra il ripieno di cioccolato bianco.
- Mettete le crostate nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti circa (fino a quando la pasta sarà ben dorata).
- Togliete dal forno e fate riposare per 15 minuti prima di servire.
A piacere potete cospargere ogni crostatina con zucchero a velo.
Foto di Sofia Gk
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.