Di Deborah Di Lucia | 4 Novembre 2011
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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391/porzione
Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi. Consigliamo di utilizzare del vino dolce come il porto per la bagna dei biscotti savoiardi, e di lasciare in frigo la torta fredda una volta composta. Preparatelo come valida alternativa alla classica ricetta del tiramisù, per servirlo come dessert.
Ingredienti
- 400 gr di biscotti savoiardi
- 400 gr di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 bicchieri di porto o vino dolce
- 1 bicchiere di acqua
- 2 bicchieri di panna montata
- 150 gr di gherigli di noci
Preparazione
- Preparate la bagna mescolando 2 cucchiai di zucchero nell’acqua calda
- Aggiungete il vino porto
- In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
- Unire la metà dei gherigli di noci sminuzzati
- Incorporarvi la panna montata, con un leggero movimento dal basso verso l’alto
- Immergere un savoiardo alla volta nella bagna e rivestire il fondo di una pirofila da portata
- Coprite i biscotti con uno strato di ricotta
- Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti di bagna e proseguire a strati fino a finire gli ingredienti
- Terminare con uno strato di crema di ricotta e coprite con il resto dei gherigli sminuzzati
- Coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore
A piacere è possibile spolverare con cannella o cacao in polvere
Parole di Deborah Di Lucia