Risotto alla zucca con il Bimby

piatto bianco e nero con risotto alla zucca bimby

Foto Shutterstock | kuvona

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 560/porzione

Il risotto alla zucca con il Bimby è una ricetta veloce e pratica per realizzare in pochissimo tempo un primo piatto davvero buonissimo. Questa ricetta, facile da preparare con l’aiuto del robot da cucina, è perfetta per gustare la zucca in tutta la sua bontà. Scoprite insieme a noi i segreti per creare questa buonissima preparazione!

Ingredienti

  • 360 g di riso
  • 400 g di polpa di zucca
  • 1/2 di cipolla
  • 1 dado per brodo
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Risotto alla zucca

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a pezzi, inseritela nel boccale del Bimby e tritatela per 4 sec. a vel. 5. Unite l’olio alla cipolla e lasciate rosolare per 3 min. a 100° vel. 1.
  2. Nel frattempo tagliate la zucca a pezzetti piuttosto piccoli per poi inserirla nel boccale e farla cuocere 8 min. a 100° antiorario vel. 1.
  3. Tagliare la zucca in piccoli pezzi aiuterà a farla cucinare meglio all'interno del robot.
  4. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 4 min. a 100° antiorario vel. 1. Sfumate con il vino bianco, versandolo tramite il foro del coperchio del boccale, e continuate la cottura per 2-3 min. a 100° antiorario vel. 2.
  5. Incorporate 500 ml di acqua, il dado vegetale e un pizzico di sale. fate quindi cuocere il risotto per 15 min. a 100° antiorario vel. 1. Uniteil prezzemolo tritato e fate mantecare per 2 min. antiorario vel. 2.
  6. Aggiungete infine burro e il parmigiano e fate ancora girare per 3 min. antiorario vel. 2. Servite caldo.
  7. Prima di servire potete spolverare anche un po' di parmigiano grattugiato.
Foto di Luca Nebuloni

Parole di Deborah Di Lucia

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