Riso al curry

riso al curry

  • media
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 560/porzione

Ecco il riso al curry, una nostra interpretazione della ricetta. In India il riso pilaf o bianco viene usato come contorno a tutti i piatti, tra cui i curry (preparazioni con un ricco intingolo aromatizzato dal curry). Il nostro riso al curry è in realtà un “risotto al curry”, una ricetta fusion che mette assieme la nostra esclusiva tecnica per cuocere il riso con una spezia orientale.

Ingredienti

  • 2 tazzine da caffé di riso per risotti (noi abbiamo usato il Carnaroli)
  • 1/2 cipolla o una cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • curry (a scelta dolce o piccante) q.b.
  • brodo vegetale o di carne q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

riso al curry

Preparazione

  1. Preparate il brodo o riscaldatelo.
  2. Utilizzare brodo vegetale preparato con dei dadi biologici senza glutammato.
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  3. Tritate la cipolla e l’aglio e metteteli in un tegame con dell’olio.
  4. Per rendere il risotto più leggero mettere poco olio e un pochino di acqua.
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  5. Fate stufare dolcemente il trito, unendo dell’acqua a cucchiai.
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  7. Unite al soffritto 3 cucchiaini molto rasi di curry.
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  9. Fate rosolare a fuoco vivo un minuto.
  10. Gettate il riso e fatelo tostare a fuoco vivo.
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  12. Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
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  14. Portate a cottura unendo il brodo caldo un mestolino alla volta (ci vorranno circa 20 minuti).
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  16. Quando il riso sarà quasi cotto assaggiate e unite altri due cucchiaini molto rasi di curry, e sale se serve.
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  18. Mantecate fuori dal fuoco con un po’ di olio d’oliva extra vergine.
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  20. Servite subito questo profumato ed esotico riso al curry.
  21. Se volete potete arricchire questo piatto, potete completarlo con dei frutti di mare, oppure dei bocconcini di pollo o vitello, semplicemente saltati con un po’ di olio.
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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