Di Kati Irrente | 25 Ottobre 2011
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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206/porzione
Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura. Il rosmarino e il peperoncino sono molto importanti per conferire un gustoso sapore a patate e barbabietole. In questa ricetta, al contrario di molte preparazioni, utilizzeremo le barbabietole crude e non cotte.
Ingredienti
- 800 gr di patate novelle
- 200 gr di barbabietole
- 100 g di cipolle di Tropea
- Peperoncino q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate per bene le patate eliminando tutti i residui di terra dalla buccia
- Se le patate sono abbastanza piccole lasciatele intere, altrimenti tagliatele a cubetti grossi e asciugatele
- Sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini
- Sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle
- Disponete le patate, le barbabietole e le cipolle in un foglio di alluminio su carta da forno in una pirofila da forno
- Condite con un pizzico di sale, peperoncino e abbondante rosmarino
- Cospargete patate e barbabietole con un filo di olio, mescolate e chiudete la carta alluminio
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora
- Servire il cartoccio di patate e barbabietole al rosmarino in un piatto da portata
Per amalgamare il tutto è possibile aggiungere mezzo bicchiere di panna da cucina
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.