Di Kati Irrente | 22 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La cucina dietetica diventa speciale e gustosa con la lattuga cotta condita di panna, un piatto light dal sapore delicato e piacevole. Tra tutti i tipi di insalata, la lattuga è quella a minore contenuto di cellulosa, quindi molto indicata anche a chi soffre di disturbi dell’apparato digerente. Questa ricetta insomma è sana e dieteticamente corretta, ma occhio alle allergie, seppure molto raramente la lattuga può essere la causa di un’ allergia alimentare poichè contiene un tipo di proteina potenzialmente allergizzante. Se non è il vostro caso e potete godere dell’assunzione di questa verdura, ecco la ricetta di questo piatto super veloce.
Ingredienti
- 2 cespi di lattuga
- 200 ml di panna liquida a basso contenuto di grassi
- Sale
Preparazione
- Monda le lattughe eliminando le foglie sciupate e pareggiando i torsoli.
- Sfogliale e lavale con cura.
- Mettile poi nel cestello di una pentola per la cottura a vapore riempita di acqua bollente salata. Fai cuocere 20 minuti circa.
- Scola e strizza le foglie di lattuga, mettile nei piatti.
- Scalda leggermente la panna senza farla bollire, regola di sale e versala sulle lattughe fumanti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.