Di Kati Irrente | 14 Ottobre 2015
-
facile
-
15 minuti
-
2 Persone
-
90/persona
Pronti per l’invasione di ranocchi di frutta sulle vostre tavole di Halloween? La frutta diventa così golosa e divertente che ogni bambino di casa vorrà mangiarla subito, prima ancora di consumare tutto il menu! In effetti quest’idea originale è perfetta sia come decorazione per la tavola durante i giorni della festa di Halloween, sia per offrire una pietanza di frutta alla fine del pasto. E allora basta perdere altro tempo, correte subito a leggere tutto ciò che occorre per fare questi simpatici e sfiziosi ranocchi di frutta.
Ingredienti
- 2 mele
- 4 fettine di pera o mela verde
- Burro di arachidi o altra crema spalmabile dolce
- Una manciata di semi di girasole
- 1 cucchiaio abbondante di uva passa
- Una manciata di mandorle
- 8 fettine di frutta secca a scelta
Preparazione
- Dividi a metà le mele, elimina i semi e ricava una fessura piuttosto grande tagliando uno spicchio di polpa all’interno di ogni metà, in modo tale da sembrare una bocca.
- Infila i semi di girasole nella polpa della mela all’interno della bocca, così da formare i denti del ranocchio.
- Posiziona una fetta di mela verde o di pera tra i denti per simulare la lingua.
- Applica le fette di frutta secca prescelta usando il burro di arachidi in modo che sembrino proprio degli occhi.
- Forma anche le mosche usando l’uvetta dentro cui infilerai qualche scaglia di mandorla che saranno le loro ali. Posizionane qualcuna sulla lingua del ranocchio.
- Ora il ranocchio di Halloween è pronto, e può essere servito su un piattino, per fare la gioia dei bambini, che si divertiranno a mangiarlo inconsapevoli di mangiare la frutta che in altro modo fanno fatica ad apprezzare.
Potete utilizzare anche la verdura per creare dei simpatici personaggi che vi aiutino a creare una tavola allegra.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.