Di Kati Irrente | 19 Settembre 2011
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facile
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1 ora
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3 Persone
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340/porzione
Colorati peperoni ripieni di cous cous ai ceci per portare in tavola una ricetta veloce che piacerà a tutti. Con l’uso del cous cous istantaneo (precotto) riusciremo a guadagnare un bel pò di tempo prezioso preparando un piatto completo e gustoso in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 3 peperoni di media grandezza
- 100 gr di cous cous precotto
- 4 cucchiai di ceci lessati
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate come timo, origano, rosmarino
- 40 grammi di formaggio emmenthal
- 1 pomodoro maturo grande
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lessa a vapore per 5 minuti i peperoni usando l’apposita pentola
- Taglia il picciuolo ed elimina i semi all’interno
- Cuoci il cous cous secondo le istruzioni della confezione
- Aggiungici il pomodoro tagliato a cubettini i ceci lessati e il cucchiaio di erbe aromatiche triturate finemente
- Taglia a cubetti il formaggio e uniscilo al cous cous
- Impasta il composto aggiungendo un goccio di olio e un pizzico di sale
- Riempi i peperoni con il cous cous
- Mettili in una teglia bassa, cospargili di olio e inforna per 20 minuti a 180° nel forno caldo
E' possibile aggiungere altre verdure alla farcitura come le zucchine o le melanzaneFoto di Deb
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.