Di Ilaura | 7 Agosto 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Questa ricetta delle melanzane è di quelle che prevedono tempi di cottura non proprio lampo, ma una difficoltà di procedimento quasi nulla. Sì, perché sia gli ingredienti facilmente reperibili in commercio sia la poca lavorazione richiesta, fanno di questa ricetta uno di quei must da cena con tanta gente.
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe
- 5 spicchi d'aglio
- 2 pomodori grandi (sono perfetti i cuore di bue)
- 12 acciughe
- 20 capperi
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aceto q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Ripulite gli spicchi d’aglio, tagliateli a pezzetti e metteteli a soffriggere leggermente nell’olio in una padella antiaderente.
- Non appena iniziano a dorarsi, spegnete il fuoco e mettete da parte.
- Lavate e tagliate le melanzane longitudinalmente.
- Adagiatele su una teglia foderata da carta forno e cospargetele con un filo di aceto e un pizzico di sale.
- Mettete in forno a 180 º per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, estraete le melanzane dal forno e ricopritele con i pomodori affettati precedentemente, le acciughe e i capperi, e aggiungete basilico e origano.
- Rimettete in forno finché la melanzana sia cotta (circa 30-40 minuti).
- A questo punto aggiungete l’aglio e cospargete di parmigiano.
- Rimettete in forno con funzione grill per altri 5 minuti, il tempo necessario al parmigiano di sciogliersi e formare la crosticina.
- Servite ancora calde.
Potete accompagnare queste melanzane alla mediterranea con del riso cotto all'orientale.
Foto di Alpha
Parole di Ilaura