Quaglie con l'uva allo zenzero

quail with grapes and couscous

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Vi proponiamo le quaglie con l’uva allo zenzero, una gustosa ricetta salata a base di uva. Lo zenzero dona a questo piatto un tocco di oriente e con il suo sapore, lievemente piccante e che ricorda il limone, contribuisce a equilibrare il dolce dell’uva. Servite queste quaglie all’uva accompagnate da riso cotto in bianco oppure da cous cous o burghul al naturale, o al massimo colorati dallo zafferano.

Ingredienti

  • 8 quaglie
  • 1/2 kg. di acini di uva bianca
  • 4 scalogni
  • un pezzo di zenzero fresco
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

quail with grapes and couscous

Preparazione

  1. Pulite le quaglie e fiammeggiatele, poi lavatele ed asciugatele e infine salatele e pepatele internamente ed esternamente.
  2. Pulite gli scalogni e tritateli.
  3. Lavate e asciugate l’uva.
  4. Fate rosolare le quaglie con un po’ di olio a fuoco vivo rigirandole, in modo che si colorino uniformemente.
  5. Toglietele dal tegame e fate appassire nello stesso gli scalogni tritati.
  6. Rimettete le quaglie nel tegame, coprite e cuocete un quarto d’ora.
  7. Unite l’uva e lo zenzero pelato e grattugiato e portate a cottura le quaglie.
  8. Servite subito.
  9. Per questa ricetta, e tutte le altre ricette saltate a base di uva, vi suggeriamo di scegliere un tipo di uva con gli acini grandi e sodi, non troppo dolce e senza semi.
Foto di Paul Keller

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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