Gamberi allo zenzero e aceto

gamberi allo zenzero e aceto 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Ecco la ricetta dei gamberi allo zenzero e aceto come antipasto a base di pesce. La ricetta dei gamberi allo zenzero è molto conosciuta e molto utilizzata nella cucina di tradizione orientale come quella cinese o indiana; in questa variante proponiamo di aggiungere un tocco di sapore acidulo con l’aceto di vino e qualche peperoncino verde (se volete anche piccante) per conferire al piatto un gusto particolare.

Ingredienti

  • 700 gr di code di gamberi
  • 8 peperoncini verdi
  • Zenzero fresco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • Prezzemolo q.b.

gamberi allo zenzero e aceto 2

Preparazione

  1. Pulite i peperoncini dal gambo e tagliateli in 4 parti in senso verticale.
  2. Privateli dei semi e tagliate ancora in verticale i quarti.
  3. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili e poi in dadini.
  4. Portate a ebollizione 1,5 l di acqua e appena bolle gettatevi i gamberi precedentemente lavati.
  5. Spegnete la fiamma e coprite e lasciate riposare per 4-5 minuti. Poi scolate.
  6. Preparate la salsa di condimento riunendo salsa di soia, olio, aceto, zenzero e peperoncini.
  7. Mescolate la salsa ai gamberi e passateli per un paio di minuti in padella spolverizzando con prezzemolo tritato. Servite caldi.
 
Foto di Michael T.

Parole di Deborah Di Lucia

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