Di Deborah Di Lucia | 11 Agosto 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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295/porzione
Ecco la ricetta dei gamberi allo zenzero e aceto come antipasto a base di pesce. La ricetta dei gamberi allo zenzero è molto conosciuta e molto utilizzata nella cucina di tradizione orientale come quella cinese o indiana; in questa variante proponiamo di aggiungere un tocco di sapore acidulo con l’aceto di vino e qualche peperoncino verde (se volete anche piccante) per conferire al piatto un gusto particolare.
Ingredienti
- 700 gr di code di gamberi
- 8 peperoncini verdi
- Zenzero fresco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di aceto
- 6 cucchiai di olio di oliva
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Pulite i peperoncini dal gambo e tagliateli in 4 parti in senso verticale.
- Privateli dei semi e tagliate ancora in verticale i quarti.
- Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili e poi in dadini.
- Portate a ebollizione 1,5 l di acqua e appena bolle gettatevi i gamberi precedentemente lavati.
- Spegnete la fiamma e coprite e lasciate riposare per 4-5 minuti. Poi scolate.
- Preparate la salsa di condimento riunendo salsa di soia, olio, aceto, zenzero e peperoncini.
- Mescolate la salsa ai gamberi e passateli per un paio di minuti in padella spolverizzando con prezzemolo tritato. Servite caldi.
Foto di Michael T.
Parole di Deborah Di Lucia