Di Kati Irrente | 15 Settembre 2011
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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525/porzione
Questa veloce ricetta della pasta fresca della cucina friulana è molto semplice da realizzare, il condimento ai semi di papavero si prepara in qualche minuto, e la fragranza della pasta appena stesa col mattarello darà a questo piatto un tocco speciale. Il ritaglio dato alla sfoglia non è altro che quello delle lasagne, e in effetti alcuni chiamano questa pietanza “lasagna al piatto”.
Ingredienti
- 4 uova
- 400 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di burro
- 20 gr di semi di papavero
- 20 gr di zucchero
Preparazione
- Impasta la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un impasto sodo e omegeneo
- Lascia riposare una mezz’ora protetto da uno strato di pellicola per alimenti
- Stendi la sfoglia e ricavane dei quadrati di circa 12 cm di lato
- Lessali in acqua bollente
- Fai tostare i semi di papavero in 20 grammi di burro per qualche minuto
- Aggiungi il resto del burro e lo zucchero che si deve sciogliere del tutto
- Condisci la pasta fresca con il sughetto al burro e semi di papavero
Per un piatto più ricco aggiungete noci tritate prima di servire
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.