Di Deborah Di Lucia | 9 Agosto 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi portiamo in tavola le sarde in agrodolce, un secondo piatto a base di pesce molto economico. Le sarde si trovano in abbondaza nei nostri mari e il costo al kg è sempre inferiore ai 10 euro. Cucinare il pesce in agrodolce, come nella ricetta dell’anguilla in agrodolce, è un modo di prepararlo molto semplice, con il risultato di un piatto saporito e particolare.
Ingredienti
- 1 kg di sarde fresche
- 200 g di farina
- 1 spicchio di aglio
- 150 ml di aceto
- 2 cucchiai di zucchero
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Olio per friggere
Preparazione
1. Pulite le sarde eliminando la lista e la testa, apritele e lavatele sotto acqua corrente, disponendole in uno scolapasta per farle sgocciolare bene.2. Infarinate le sarde e friggetele in olio bollente. Nel frattempo in una padella a parte fate soffrigere l’aglio in un paio di cucchiai di olio di oliva, poi unite l’aceto e lo zucchero lasciando amalgamare.
3. Aggiungete il pesce fritto nella padella con aceto zucchero, salate e pepate. Lasciate insaporire per un paio di minuti e servite in un piatto da portata.
Parole di Deborah Di Lucia