Di Ilaura | 22 Settembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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80/porzione
Per voi oggi una gustosa ricetta delle mele al forno, ottimo dessert veloce per chi non ha tempo per prepararne uno più elaborato o semplicemente preferisce i sapori semplici e senza tanti fronzoli. Un frutto che si sente un dolce, potremmo dire, perché la mela è protagonista di questo piatto, semplice e assoluta, addolcita dallo zucchero e impreziosita dal vino. Le noci la decorano e ne concretizzano l’essenza. Da provare!
Ingredienti
- 4 mele
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1/4 litro di vino rosso dolce
- 12 gherigli interi di noci
- Un pizzico di cannella in polvere per ogni mela
- 4 piccole noci di burro
Preparazione
- Per prima cosa lavate le mele e privatele del torsolo cercando di non bucarle sul fondo.
- Prendete i fogli di carta argentata e posizionate ogni mela al centro di un foglio.
- Riempite lo spazio lasciato dal torsolo tolto con una noce di burro, 1/2 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, 3 gherigli di noci sbriciolate e una parte del vino rosso dolce, in modo che ogni mela abbia la sua quantità di vino.
- Distribuite poi su ogni mela lo zucchero rimasto e chiudete il foglio di carta argentata creando un cartoccio.
- Posizionate i 4 cartocci di mela in una teglia bagnata sul fondo e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.
- Verificate se le mele sono cotte (devono risultare morbide, ma non disfatte) e servitele calde e ancora nel cartoccio.
E' preferibile utilizzare le mele renette o quelle golden.
Per chi è a dieta è preferibile non usare lo zucchero.
Foto di In cucina con il naturopata
Parole di Ilaura