Di Deborah Di Lucia | 13 Gennaio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
260/porzione
La ricetta dell’ananas caramellato è semplice e veloce da preparare. In questo dessert a base di frutta gli ingredienti sono essenziali e gustosi, dalla cannella al miele fino allo zucchero. Al contrario di quanto ci si possa aspettare questo ananas caramellato non presenta uno sciroppo zuccheroso ma un velo di “zuccheri” misti. Basterà procurarsi un grosso e maturo ananas per preparare il dessert in 15 minuti al massimo.
Ingredienti
- 8 fette di ananas
- Cannella in polvere q.b.
- Miele q.b.
- Zucchero di canna q.b.
Preparazione
- Mondate bene l’ananas, eliminando la buccia e anche i rimasugli della buccia per poi tagliarlo a fette altre un paio di cm.
- Scaldate una padella antiaderente sul fuoco e fatevi cuocere le fette di ananas per una decina di minuti, 5 per ogni lato.
- Quando l’ananas sarà ben dorato disponete le fette su un piatto da portata e spolveratele con un cucchiaino di zucchero di canna, uno di miele e una spruzzata di cannella. Servite subito.
Parole di Deborah Di Lucia