Di GIeGI | 14 Giugno 2016
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facile
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10 minuti
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1 Persone
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425/porzione
Le bruschette sono un perfetto antipasto estivo, e queste con peperoni arrostiti nel forno e formaggio sono veramente gustose. Per la perfetta riuscita di queste bruschette usate prodotti locali, scegliendo il pane e il formaggio tra le molte proposte della località dove vi trovate; se siete in vacanza questa potrebbe essere l’occasione per conoscere le produzioni locali. Infine, controllate la provenienza dei peperoni, purtroppo è così facile trovare dei bei peperoni che arrivano dall’Olanda.
Ingredienti
- 1 fetta di pane casereccio
- 1 peperone arrostito al forno
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- circa 50 g. di formaggio fondente
Preparazione
- Preriscaldate il grill.
- Ungete di olio la fetta di pane dai due lati, e grigliatela per 1 o 2 minuti per lato.
- Distribuite i filetti del peperone sulla fetta di pane, e poi sopra il formaggio scelto sbriciolato.
- Passate la bruschetta sotto il grill per un paio di minuti, o comunque fino a quando il formaggio sarà fuso.
- Servite subito, accompagnando con un bel bicchiere di vino, magari un bel rosato del Salento.
Non esagerate non deve diventare troppo secca e dura
A piacere potete distribuire sopra la bruschetta pronta delle erbe aromatiche fresche, per esempio del timo o dell'origano.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.