Bruschette con peperoni e formaggio

bruschette con peperoni e formaggio

  • facile
  • 10 minuti
  • 1 Persone
  • 425/porzione

Le bruschette sono un perfetto antipasto estivo, e queste con peperoni arrostiti nel forno e formaggio sono veramente gustose. Per la perfetta riuscita di queste bruschette usate prodotti locali, scegliendo il pane e il formaggio tra le molte proposte della località dove vi trovate; se siete in vacanza questa potrebbe essere l’occasione per conoscere le produzioni locali. Infine, controllate la provenienza dei peperoni, purtroppo è così facile trovare dei bei peperoni che arrivano dall’Olanda.

Ingredienti

  • 1 fetta di pane casereccio
  • 1 peperone arrostito al forno
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • circa 50 g. di formaggio fondente

bruschette con peperoni e formaggio

Preparazione

  1. Preriscaldate il grill.
  2. Ungete di olio la fetta di pane dai due lati, e grigliatela per 1 o 2 minuti per lato.
  3. Non esagerate non deve diventare troppo secca e dura
  4. Distribuite i filetti del peperone sulla fetta di pane, e poi sopra il formaggio scelto sbriciolato.
  5. Passate la bruschetta sotto il grill per un paio di minuti, o comunque fino a quando il formaggio sarà fuso.
  6. Servite subito, accompagnando con un bel bicchiere di vino, magari un bel rosato del Salento.
  7. A piacere potete distribuire sopra la bruschetta pronta delle erbe aromatiche fresche, per esempio del timo o dell'origano.
Foto di lost_mitten

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti