Di Deborah Di Lucia | 11 Marzo 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
379/porzione
Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile. Nella ricetta proponiamo di utilizzare carne di pollo e salsiccia ma potete anche pensare di preparare una paella a base di pesce utilizzando gamberi, cozze e calamari, seguendo le stesse indicazioni.
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 300 gr di carne di pollo e salsiccia
- 1 barattolo di mais
- 6 carote
- 200 gr di piselli surgelati
- 1 cipolla
- Sale q.b.
- 1 dado
- 2 bustine di zafferano
Preparazione
- Portate ad ebollizione acqua salata per cuocere il riso al dente.
- Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente.
- Unite la carne di pollo e la salsiccia a pezzetti e fateli insaporire per una decina di minuti con coperchio.
- Aggiungete le carote tagliate a bastoncini sottili e i piselli.
- Salate e fate cuocere per almeno 5 minuti.
- Unite il mais e mescolate per bene.
- Aggiungete olio e brodo bollente per far cuocere ed insaporire tutti gli ingredienti.
- Appena il riso sarà al dente scolatelo e aggiungetelo alla padella con gli altri ingredienti.
- Rigirate spesso per amalgamare bene il tutto.
- Unite infine lo zafferano, mescolate ancora e servite.
Servite aggiungendo rametti di rosmarino.
Foto di Alexandre Pereira
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Deborah Di Lucia