Di Kati Irrente | 28 Marzo 2025

Paella facile e veloce, ti svelo il segreto per portare in tavola un primo succulento in 20 minuti - buttalapasta.it
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
379/porzione
Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento vi sembra troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina spagnola ma è una ottima soluzione per preparare questo primo piatto gustoso più spesso e in breve tempo, ottenendo un risultato molto simile.
Nella ricetta vi proponiamo di utilizzare carne di pollo e salsiccia ma potete anche pensare di usare il tacchino o il maiale, o preparare una paella a base di pesce aggiungendo gamberi, cozze e calamari, seguendo le stesse indicazioni.
Ingredienti
- riso 250 gr
- pollo 150 gr
- salsiccia 150 gr
- mais 1 barattolo
- carote 6
- piselli surgelati 200 gr
- cipolla 1
- Sale qb
- olio extra vergine di oliva qb
- brodo 250 gr
- zafferano 2 bustine
Preparazione
Per fare la paella facile e veloce portate ad ebollizione acqua salata per cuocere il riso al dente.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva.
Unite la carne di pollo e la salsiccia a pezzetti e fateli insaporire per una decina di minuti con coperchio.
Aggiungete le carote tagliate a bastoncini sottili e i piselli. Salate e fate cuocere per almeno 5 minuti.
Unite il mais e mescolate per bene.
Aggiungete il brodo bollente per far cuocere ed insaporire tutti gli ingredienti.
Appena il riso sarà al dente scolatelo e aggiungetelo alla padella con gli altri ingredienti. Rigirate spesso per amalgamare bene il tutto.
Unite infine lo zafferano, mescolate ancora e servite.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.