Paella facile e veloce

paella con peperoni

Foto Shutterstock | BBA Photography

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 379/porzione

Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile. Nella ricetta proponiamo di utilizzare carne di pollo e salsiccia ma potete anche pensare di preparare una paella a base di pesce utilizzando gamberi, cozze e calamari, seguendo le stesse indicazioni.

Ingredienti

  • 250 gr di riso
  • 300 gr di carne di pollo e salsiccia
  • 1 barattolo di mais
  • 6 carote
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • 1 dado
  • 2 bustine di zafferano

SONY DSC

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione acqua salata per cuocere il riso al dente.
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente.
  3. Unite la carne di pollo e la salsiccia a pezzetti e fateli insaporire per una decina di minuti con coperchio.
  4. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini sottili e i piselli.
  5. Salate e fate cuocere per almeno 5 minuti.
  6. Unite il mais e mescolate per bene.
  7. Aggiungete olio e brodo bollente per far cuocere ed insaporire tutti gli ingredienti.
  8. Appena il riso sarà al dente scolatelo e aggiungetelo alla padella con gli altri ingredienti.
  9. Rigirate spesso per amalgamare bene il tutto.
  10. Unite infine lo zafferano, mescolate ancora e servite.
  11. Servite aggiungendo rametti di rosmarino.
 
Foto di Alexandre Pereira

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti