Di Deborah Di Lucia | 20 Settembre 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Come preparare un delicato dessert in poco tempo? I budini al limoncello sono la soluzione, con una ricetta anche insolita rispetto alla classica ricetta del budino (guardate per esempio a quella del budino al cioccolato) preparata con latte e farina oltre che zucchero. In questo caso gli ingredienti protagonisti sono le uova insieme al liquore limoncello naturalmente. Ma vediamo come si preparano questi golosi budini.
Ingredienti
- 4 uova
- 1 bicchiere di limoncello
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
Preparazione
1. Sbattete le uova e amalgamate con lo zucchero e il limoncello. Imburrate 4 piccoli stampi per budino, riempiteli con il composto preparato e cuocete a bagnomaria per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C.2. Lasciate raffreddare completamente, poi rovesciateli su un piatto da portata e riponeteli in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.
Parole di Deborah Di Lucia