Di Deborah Di Lucia | 31 Luglio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il riso con menta e granchio è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Polpa di granchio e menta sono i principali ingredienti insieme al riso: nel corso della preparazione utilizzeremo anche aglio, cipolla e peperoncino, per insaporire questo piatto. Il granchio è un “pesce” molto facile da utilizzare nelle ricette non avendo spine e dovendo cuocere veramente poco.
Ingredienti
- 350 g di riso
- 200 g di polpa di granchio
- 1 cipolla
- Un ciuffetto di menta
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Peperoncino
Preparazione
1. Mettete l’olio in un tegame dai bordi alti e lasciate imbiondire gli spicchi di aglio schiacciati. Appena dorati eliminateli e unite il riso, amalgamandolo con l’olio.2. Unite un trito di cipolla, menta e sale, e circa 700 ml di acqua calda in modo da ricoprire tutto il riso. Fate cuocere a fiamma bassa fino a che non sia stata assorbita tutta l’acqua. Se il riso dovesse risultare ancora crudo aggiungete altra acqua calda salata fino a cottura.
3. Nel frattempo in una ciotola riducete in piccoli pezzi la polpa di granchio e conditela con sale e peperoncino. Unitela al riso qualche istante prima di spegnere. Lasciate amalgamare e servite.
Parole di Deborah Di Lucia