Pane caldo alle erbe

pane caldo alle erbe aromatiche

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

Vi diamo una super ricetta barbecue, per preparare un goloso pane alle erbe da servire caldo e croccante dopo averlo cotto sulla griglia. Questo pane è il perfetto accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce, e visto che il successo è garantito preparatene in abbondanza. Questa ricetta può anche essere preparata in casa con il forno e diventa un’idea per riutilizzare del pane raffermo.

Ingredienti

  • 1 pane tipo baguette, oppure sei panini rotondi
  • erbe aromatiche fresche o secche a piacere (prezzemolo, rosmarino timo, erba cipollina, origano, maggiorana, aglio, cipollotti, salvia, coriandolo, dragoncello)
  • 200 gr di burro
  • pepe o peroncino rosso piccante q.b.
  • sale q.b.

pane caldo alle erbe aromatiche

Preparazione

  1. Mescolate il burro morbido con le erbe aromatiche tritate finemente, sale e pepe o peperoncino piccante.
  2. Tagliate a metà per il lungo il pane (oppure i panini), se necessario eliminate un po’ della mollica, poi spalmatelo all’interno con il composto di burro e erbe.
  3. Ricomponete il pane e fasciatelo strettamente con un foglio di alluminio.
  4. Cuocete il pane per 10-15 sul barbecue, oppure nel forno caldo, in modo che diventi croccante e ben aromatizzato dl burro alle erbe.
  5. Aprite il cartoccio con il pane direttamente in tavola.
  6. Questo pane è ottimo con i salumi.
 
Foto di N i c o l a

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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