Di Deborah Di Lucia | 24 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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380/porzione
L’insalata di pasta con olive capperi e uova in salsa piccante è un piatto freddo da preparare in piena estate come primo piatto gustoso. Il sapore piccante conferito dalla presenza di senape e peperoncini verdi freschi si associa bene al mix di acciughe, olio e uova sode, accompagnato da olive e capperi. Consigliamo di far riposare questa pasta fredda in frigorifero almeno due ore prima di servirla.
Ingredienti
- 400 gr di pasta (penne rigate o fusilli o cellentani)
- 8 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 4 uova
- 4 peperoncini verdi freschi
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- 60 gr di olive nere snocciolate
- 30 gr di capperi
- Succo di 2 limoni
- 1 cucchiaino di senape forte
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Tritate finemente gli spicchi di aglio e immergeteli nell’olio posto in una ciotola lasciandolo insaporire per una mezz’ora.
- Nel frattempo rassodate le uova, poi sgusciatele; dividete tre della quattro uova in spicchi mentre l’altra verrà utilizzata per decorare il piatto.
- Frullate al mixer le uova, le acciughe, la senape, il succo di limone aggiungendo via via l’olio e un pizzico di sale e pepe.
- Lessate la pasta, scolatela e conditela a caldo con la salsa preparata.
- Aggiugete le olive, i capperi dissalati nonché le olive denocciolate, i capperi dissalati e lavati ed i peperoncini ben lavati e tagliati a pezzetti dopo averli privati dei semi.
- Mescolate per bene, cospargete di prezzemolo tritato e conservate in frigorifero per un paio di ore prima di servire, guarnendo con rondelle di uovo sodo.
Per dare ulteriore colore al piatto potete aggiungere mais e piselli.
Foto di I Believe I Can Fry
Parole di Deborah Di Lucia