Albicocche alla greca

albicocche alla greca

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 220/porzione

Ecco un dessert estivo facile da preparare, le albicocche alla greca, che sono anche abbastanza leggere ed equilibrate dal punto di vista nutritivo. Un tocco un po’ salato lo danno i pistacchi. Ricordate comunque che ci sono tre tipi di yogurt greco in commercio, 0 % di grassi, 2 % di grassi e 10 % di grassi, sono tutti molto buoni ma ovviamente le calorie e la cremosità sono diverse.

Ingredienti

  • 250 ml. di acqua fredda
  • 50 g. di zucchero superfino
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di miele
  • 12 albicocche divise a metà e private del nocciolo
  • 250 g. di yogurt greco
  • 50 g. di pistacchi triturati grossolanamente

albicocche alla greca

Preparazione

  1. Versate l’acqua, lo zucchero, la cannella e lo zafferano in una casseruolina, mettete sul fuoco, e fate sciogliere lo zucchero.
  2. Fate sobollire in modo leggero per cinque minuti.
  3. Deponete le albicocche nello sciroppo e fate cuocere cinque minuti anche loro, sempre a bollore leggero.
  4. Togliete dal fuoco ed eliminate il bastoncino di cannella.
  5. Servite le albicocche calde su un letto di yogurt e il miele, spolverandole con i pistacchi e spruzzandole con lo sciroppo.
Foto di Johan van Rensburg

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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