Di GIeGI | 16 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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110/porzione
Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce estiva, i calamari al pomodoro piccanti e in questo piatto vi suggeriamo di non lesinare il peperoncino rosso. Si tratta di una preparazione veloce e che servita con del riso al naturale diventa un super piatto unico, perfetto se siete al mare, e potete usare i calamari freschi, magari acquistati direttamente dai pescatori, oppure in città usando del prodotto surgelato.
Ingredienti
- 600 gr di calamari o totani puliti e tagliati a pezzi (peso pulito)
- 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 cipolle affettate sottilmente
- 4 pomodori privati dei semi e tagliati a dadini
- 3 spicchi di aglio sbucciati e tritati
- peperoncino rosso piccante secco triturato grossolanamente q.b.
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- sale q.b.
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
Preparazione
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- Fate scaldare l’olio d’oliva in una padella a fondo spesso.
- Fate saltare la cipolla e l’aglio per qualche minuto, o comunque fino a quando la cipolla non sarà diventata trasparente. Mettete da parte.
- Fate saltare i calamari nella stessa padella, condite con un po’ di sale, la paprica e peperoncino a piacere.
- Fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo.
- Versate il soffritto di cipolle e aglio nella padella e unite i cubetti di pomodoro.
- Continuate la cottura a fuoco vivo per 5 minuti.
- Distribuite i calamari nei piatti e spolverate con il basilico tritato.
Servite questi saporiti calamari con del riso al naturale se volete in un bel piatto unico.Foto di Carmela Quintana
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.