Di GIeGI | 17 Dicembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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32/porzione
I peperoni alla parmigiana sono veramente una ricetta semplice e facile, adatta anche ai meno esperti in cucina. I peperoni preparati con questa ricetta sono un eccellente contorno per piatti di carne o di pesci grigliati o comunque cotti semplicemente, oppure potete servirli come antipasto, magari assieme ad altre preparazioni a base di verdure estive.
Ingredienti
- 4 peperoni (misti rossi, gialli e arancioni, se li trovate)
- 1 spicchio di aglio affettato sottilmente
- 8 rametti di timo fresco
- 2 belle manciate di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- il succo di mezzo limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate e pulite i peperoni eliminando il gambo ed i semi e tagliandoli poi in quattro parti.
- Mettete i peperoni su una placca da forno con il lato della pelle in basso, in modo che non si sovrappongano, distribuiteci sopra l’aglio affettato, il timo, e l’olio d’oliva.
- Salate e pepate a piacere.
- Cuocete nel forno caldo a 215 gradi fino a quando si saranno ammorbiditi, spolverateli con il parmigiano e passateli sotto il grill fino a quando il formaggio sarà fuso e i peperoni leggermente arrostiti.
- Spruzzate con il succo di limone e servite subito.
Per arricchire il piatto potete aggiungere olive denocciolate.
Foto di Elisue’s world…
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.