Di Deborah Di Lucia | 2 Agosto 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
90/porzione
Prepariamo insieme l’antipasto freddo di anguria e prosciutto con brie, un piatto facile e veloce che non necessita di alcuna cottura degli ingredienti. Gli alimenti utilizzati sono infatti solo tre: basterà tagliarli in maniera adeguata a formare una specie di tramezzino di frutta, formaggio e prosciutto. Questo antipasto va servito assolutamente freddo di frigorifero, dopo averlo fatto rinfrescare almeno una ventina di minuti.
Ingredienti
- 400 gr di anguria
- 100 gr di prosciutto crudo
- 150 gr di formaggio tipo brie
Preparazione
-
- Tagliate l’anguria a quadrati di circa 4 cm per lato con uno spessore di un dito, eliminandone poi i semi.
- Tagliate il formaggio a fette sottili e tagliate anche il prosciutto crudo in quadrati.
- Formate una specie di tramezzino ponendo l’uno sull’altro formaggio, prosciutto e anguria in questo ordine.
- Disponete gli stuzzichini su un piatto da portata e fateli raffreddare per una ventina di minuti in frigorifero prima di servirli con degli stuzzicadenti.
A piacere potete aggiungere altri quadrotti di frutta come melone e kiwi.Foto di Thanh Do
Parole di Deborah Di Lucia