Di Deborah Di Lucia | 23 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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33/porzione
Per un contorno estivo vi suggeriamo la ricetta dei peperoni arrostiti con mandorle. Dopo aver arrostito i peperoni, la ricetta è alquanto veloce nella preparazione dovendo comporre il piatto alternando le verdure arrostite a pangrattato, mandorle e aglio. Il risultato è un contorno colorato e profumato, da servire assolutamente freddo.
Ingredienti
- 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
- 100 gr di pangrattato
- 30 gr di mandorle pelate
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- Menta q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate e asciugate i peperoni, e arrostiteli interi su una piastra rigirandoli man mano che la pelle si fa scura.
- Poi pelateli, apriteli ed eliminate filamenti e semi.
- Dividete poi i peperoni in falde.
- Tostate il pangrattato leggermente in una padella.
- Tagliate l’aglio in piccoli pezzi e friggetelo senza farlo scurire in olio, zucchero, aceto e foglie di menta.
- Tagliate le mandorle a lamelle.
- Iniziate a disporre i peperoni in una terrina, salandoli man mano, alternandoli a pangrattato, aglio e mandorle, per concludere con la frutta secca.
- Fate macerare in frigorifero per almeno un’ora e servite.
A piacere potete aggiungere basilico fresco.
Foto di Elisue’s world…
Parole di Deborah Di Lucia