Di GIeGI | 30 Giugno 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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40/porzione
Vi diamo una ricetta facile e light per preparare la salsa di friggitelli, che è un vero e proprio jolly in cucina. Potete usare questa salsa di friggitelli per preparare delle gustose bruschette da servire come antipasto, oppure dei crostini per accompagnare l’aperitivo ma la potete ovviamente usare anche per condire della pasta, o per accompagnare una grigliata di carne, o semplicemente rallegrare una bistecca o del petto di pollo alla piastra. I friggitelli sono piccoli peperoni dal colore verde e dalla forma allungata assolutamente non piccanti.
Ingredienti
- 400 g. di friggitelli
- 400 g. di pomodori perini ben maturi e saporiti
- 1 cipolla
- sale q.b. (opzionale)
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- peperoncino rosso piccante q.b. (opzionale)
Preparazione
- Lavate i friggitelli, tagliate via il picciolo ed eliminate i tanti semini che contengono, poi tagliateli a rondelle sottili.
- Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e poi affettatela sottilmente.
- Lavate i pomodori poi tuffateli in una pentola piena di acqua bollente, e lasciateli cuocere 4 o 5 minuti, o comunque fino a quando non vedrete la buccia screpolarsi.
- Passateli sotto l’acqua fredda, poi pelateli e tagliateli a pezzetti.
- Mettete i pomodori “pelati” in una casseruola.
- Unite i friggiteli e la cipolla, salate leggermente (ma se i pomodori sono molto buoni potete anche evitare il sale), e aggiungete un po’ di peperoncino rosso piccante se lo usate. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto e unendo dell’acqua se serve.
- Versate in un contenitore e fate raffreddare. Una volta fredda completatela con un po’ di olio d’oliva extra vergine a crudo.
puoi usare anche dei pomodori ramati maturi
Questa salsa si conserva qualche giorno in frigorifero in un contenitore ermetico, e vi suggeriamo di servirla ben fredda.
FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.