Tacchino con capperi e cipolle

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La ricetta del tacchino con capperi e cipolle è un gustoso secondo piatto. Si tratta di un piatto facile da preparare, anche per una cena estiva. Il sapore dei capperi insieme al vino Marsala da utilizzare per la cottura delle cipolle rende il gusto della carne più robusto. La cottura è di circa mezz’ora, il tempo di cuocere le cipolle per bene.

Ingredienti

  • 4 fette di petto di tacchino
  • 4 cipolle grandi
  • Una manciata di capperi (meglio di Pantelleria)
  • Un pizzico di timo secco
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Farina q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette, e disponetele in una padella antiaderente, irroratele con l’olio, il timo e acqua salata. Lasciate cuocere per una mezz’ora fino a che non si asciuga acqua. Aggiungete quindi il Marsala che farete assorbire. 
 
2. Infarinate il tacchino leggermente e e fatele dorare con l’olio di oliva e i capperi in un’altra padella. Quando saranno cotte servite ricoperte delle cipolle con il sugo di cottura. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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