Di Deborah Di Lucia | 27 Giugno 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La crema di cetrioli e formaggio è un antipasto estivo facile e veloce da preparare. Oltre a cetrioli e yogurt, l’aggiunta di pecorino o parmigiano stagionato in scaglie conferisce un gustoso sapore a questa crema leggera. La decorazione con fette di cetrioli e foglie di menta fresca rende l’antipasto ancora più sfizioso.
Ingredienti
- 600 g di cetrioli
- 250 g di yogurt intero
- Succo di mezzo limone
- Menta
- 50 g di pecorino o parmigiano stagionato
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe bianco
Preparazione
1. Lavate i cetrioli e sbucciateli. Tagliate tutti i cetrioli a metà nel senso verticale, lasciandone da parte uno che affetterete a rondelle e conserverete per la decorazione.2. Tagliate poi i cetrioli a pezzetti, privandoli dei semi, e frullateli con lo yogurt, il succo di limone, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
3. Distribuite la crema di cetrioli in 4 coppette e mettetele in frigorifero per una mezz’ora. Nel frattempo tagliate a scaglie il formaggio e conditele con un filo di olio e qualche foglia di menta.
4. Guarnite le coppette con le fette di cetrioli e le scagliette di formaggio e servite.
Parole di Deborah Di Lucia