Di Paoletta | 14 Ottobre 2015
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facile
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15 minuti
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1 Persone
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450/porzione
Il Club Sandwich è uno dei panini più conosciuti al mondo. Nasce nel mondo anglosassone, nel lontano 1700, per sfamare l’appetito dei giocatori d’azzardo a corte. Si tratta di un tramezzino in formato maxi, preparato con tre fette di pane tostato, bacon, petto di tacchino, pomodoro, insalata e maionese. La preparazione di questo panino è davvero facile e il risultato è straordinario. E’ l’ideale per un pranzo al volo o un pic-nic domenicale.
Ingredienti
- 3 fette di pane in cassetta
- 1 pomodoro grande
- 25 gr. di maionese
- 2 fette di tacchino
- 3 fettine di bacon croccante
- 10 gr. di burro
- 1 foglia grande di lattuga
Preparazione
- Eliminate i bordi del pane in cassetta.
- Spennellate le fette di pane con il burro, mettetele su una teglia foderata con carta da forno e infornate per 5 minuti in forno statico a 100° gradi.
- Quando la superficie apparirà dorata, togliete dal forno.
- Nel frattempo, mettete su una griglia molto calda, il tacchino tagliato a fette sottilissime.
- Fatelo leggermente abbrustolire.
- In una padella antiaderente mettete il bacon per renderlo croccante.
- Lavate i pomodori e la lattuga.
- Tagliate i pomodori a fettine sottili.
- Prendete il pane tostato e componete il club sandwich.
- Iniziate spalmando un pò di maionese su una fetta.
- Procedete con la lattuga e il tacchino.
- Infine sistemate il pomodoro e il bacon.
- Chiudete con un’altra fetta di pane tostato.
- Ripetete il passaggio dei vari strati: prima la maionese, poi la lattuga, il tacchino, il pomodoro e infine il bacon.
- Chiudete con un’altra fetta di pane tostato.
- Facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, tagliate il vostro club sandwich a metà.
- Infilzate il club sandwich con uno stiuzzicadenti lungo.
Varianti
Se siete dei fanatici dei tramezzini e delle diverse possibilità su come prepararli, provate la ricetta dei tramezzini colorati, perfetti per un buffet o una festa di compleanno. E che dire dei tramezzini con pesto di rucola e tonno? Davvero deliziosi!Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.