Caprese con il pesto

piatto di pomodori e mozzarella caprese con il pesto

Foto Shutterstock | Nata Bene

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Una delle ricette più tipiche della cucina estiva, la caprese, in questa ricetta viene mescolata con un altro ingrediente fondamentale della nostra cucina, soprattutto per i primi piatti, ovvero il pesto, e dà come risultato un piatto divertentissimo anche da nominare, ovvero la Capresto! Estiva sì, ma con un tocco in più di sapore, dato da questa salsa al basilico. Ovviamente in questa ricetta quello che conta sono le materie prime e quindi assolutamente pesto fatto in casa, mozzarella di bufala e pomodori belli. Un’altra variante della caprese, come la versione siciliana con le melanzane.  

Ingredienti

  • foglie di basilico fresco 120 g
  • 3 spicchi di aglio
  • pinoli 80 g
  • parmigiano grattugiato 140 g
  • olio extravergine di oliva 180 ml
  • pomodori da caprese
  • mozzarella, meglio se di bufala
  • sale

Preparazione

 
1. Tostate i pinoli in una padella senza grassi, poi lasciateli raffreddare. Intanto lavate il basilico, asciugatelo e mettetelo nel mixer.  
2. Aggiungete anche l’aglio, i pinoli e il parmigiano, e fate andare il mixer fino a che non avrete una crema.  
3. Versate poi a filo l’olio, dall’apposita fessura, fino a che questo non sarà completamente incorporato. Salate e mettete da parte.  
4. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine. Tagliate a fettine anche la mozzarella, e componete il vostro piatto come suggerisce la foto.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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