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facile
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15 minuti
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4 Persone
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153/porzione
Prepariamo il gelato alla fragola utilizzando il Bimby. Quando il caldo si fa sentire, i gelati iniziano a impazzare per cui cosa c’è di meglio di un gelato fatto in casa con ingredienti semplici e genuini? Potete gustarlo a merenda, servirlo dopo un pasto, aggiungerlo ai cereali per colazione insieme a un po’ di latte oppure servirlo con una macedonia di frutta. Insomma, tra le ricette estive quella del gelato è sempre la migliore! Vediamo come prepararlo.
Ingredienti
- 300 gr di fragole
- 250 ml di latte
- 250 gr di panna
- 150 gr di zucchero
Preparazione
- Inserite nel boccale del Bimby la panna, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale.
- Azionate per 4 minuti a 80° e velocità 1, quindi mettete da parte e fate raffreddare.
- Lavate le fragole e versatele nel boccale del Bimby.
- Azionate per 10 secondi a velocità 8, aggiungete la crema precedentemente preparata e amalgamate per 10 secondi e velocità 4.
- Versate tutto il composto in un recipiente basso e capiente, quindi mettete in congelatore fino al completo congelamento.
- Prima di servirlo toglietelo dal congelatore, dividetelo in pezzetti e inseritelo nel boccale del Bimby facendolo amalgamare per circa 20 secondi a velocità 7.
- Successivamente spatolate per 10 secondi a velocità 4.
- A questo punto potete servire o rimettetelo in congelatore.
Per guarnire aggiungete dello sciroppo di fragola e foglioline di menta oppure glassa al cioccolato.
Foto di thebittenword.com