Di Deborah Di Lucia | 20 Giugno 2011
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media
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40 minuti
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4 Persone
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475/porzione
Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate. La preparazione degli sformati è semplice e richiede qualche passaggio per arrivare ad amalgamare il composto di patate da cuocere in stampini imburrati e spolverizzati di pangrattato.
Ingredienti
- 500 grammi di patate
- 4 zucchine
- 16 fiori di zucca
- 4 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla fresca
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
- Lavate per bene le zucchine e grattugiatele a filetti per, poi, saltarle in padella per 5 minuti circa con un filo d’olio e la cipolla tritata finemente.
- Unite 10 fiori di zucca sminuzzati, salate, pepate e, poi, spegnete.
- Lessate le patate con la buccia. Una volta cotte, privatele della buccia e passatele – ancora calde – allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
- Amalgamate il composto con le zucchine, le uova, il sale e il parmigiano grattugiato.
- Imburrate e ricoprite gli stampini di alluminio usa e getta, allargate sul fondo di ognuno un fiore di zucca aperto a metà e riempiteli, quindi, con il composto di patate.
- Passateli in forno a 180°C per circa 10 minuti. Una volta cotti, capovolgete gli stampini su un piatto da portata e servite.
Foto di occhipiuverdi
Parole di Deborah Di Lucia