Insalata di noodles con i germogli di soia e curry

scodella con insalata di noodles e cetrioli, germogli di soia e cipollotto

Foto Shutterstock | xuanhuongho | Insalata di noodles e germogli di soia

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione
  • Vegetariana

I germogli di soia sono nell’occhio del ciclone in questi giorni, quindi se come me li utilizzate moltissimo in cucina, soprattutto per preparazioni di tipo orientale, potete cogliere il suggerimento che ci hanno dato Gi&Gi e coltivarli in casa, in modo da essere sicuri dei prodotti con cui realizziamo i nostri piatti. Avete mai fatto un’insalata di noodles? Potrebbe essere una buona alternativa alla pasta fredda! Questa è fatta con germogli di soia e cipollotti crudi. Una bontà freschissima! Se volete potete leggermente saltare entrambi gli ingredienti in poco olio!

Ingredienti

  • 270 g di noodles
  • 150 g 3 cipollotti
  • 1 cetriolo
  • aceto bianco
  • 4 lime
  • olio e.v.o.
  • curry in pasta
  • sale
  • peperoncini secchi
  • arachidi

insalata di noodles con germogli di soia e curry

Preparazione

  1. Cuocete i noodles in acqua bollente salata fino a che non saranno morbidi.
  2. Intanto pelate e grattugiate il cetriolo; in una ciotolina mettete 4 cucchiai di aceto, 2 cucchiaini di zucchero e mescolate.
  3. Spremete il succo dei lime e raccogliete il succo in un barattolino dove aggiungerete anche 6 cucchiai di olio di oliva, 1 un cucchiaino di pasta di curry. Salate e agitate per mescolare bene il condimento.
  4. Sminuzzate i cipollotti e il peperoncino essiccato.
  5. Una volta che i noodles saranno cotti scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
  6. Mescolate il cetriolo con un 1/4 della vinaigrette.
  7. Mettete i noodles in 4 ciotoline individuali, conditeli con la vinaigrette, e dividete in ogni scodella i germogli, i cipollotti, il peperoncino secco.
  8. Completate con arachidi sminuzzate, ricordate come nei noodles con pesto di arachidi e gamberi.
Foto di joel cooper

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti