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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La pasta fresca al ragù d’agnello è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica molisana. Nonostante la dimensione geografica abbastanza limitata, la regione del Molise ha una cucina molto variegata e ricca di spunti interessanti. Alcuni ingredienti poveri come per esempio il maiale e la mollica di pane vengono esaltati e utilizzati nella preparazione di molte pietanze. Il piatto di oggi si prepara con vari tipi di pasta fatta in casa come i fusilli, le tagliatelle, i maccheroni alla chitarra e i cavatelli che potete preparare in questo modo. Vediamo insieme come preparare questa ricetta perfetta per il pranzo della domenica.
Ingredienti
- 500 gr di pasta fresca
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 600 g di pomodori pelati
- 400 g di polpa d’ agnello
- ½ bicchiere di vino rosso
- Peperoncino
- Sale
- Olio
- Formaggio pecorino o parmigiano