Pasta al salmone e gamberi

pasta al salmone e gamberi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 457/porzione

Per fare questa pasta al salmone potete anche usare i filetti di trota salmonata, sicuramente più economici. Vi serviranno solamente una ventina di minuti, e il risultato è quello di una pasta estiva e saporita per un pranzo in compagnia.

Ingredienti

  • 500 gr di filetti di salmone
  • 450 gr di penne
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 noce di burro
  • olio e.v.o. q.b.
  • 250 gr di gamberi sgusciati
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 120 ml di panna fresca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pasta al salmone e gamberi

Preparazione

    1. Mettete a lessare le penne in abbondante acqua salata.
    2. In una padella mettete il burro con un cucchiaio di olio, mettete il salmone con la pelle rivolta verso il basso e fatelo cuocere per 2 minuti, poi giratelo. Una volta che sarà uniformemente rosa, toglietelo dalla padella.
    3. Nella stessa padella mettete l’aglio spellato e i gamberetti e fate cuocere per 30 secondi.
    4. Versate il vino e una volta che questo sarà evaporato unite la panna.
    5. Sfilettate il salmone, riducendolo in fiocchetti e unitelo ai gamberetti.
    6. Regolate di sale e pepe.
    7. Scolate la pasta, versatele nella padella e fate saltare per qualche secondo.
A piacere potete aggingere un pizzico di peperoncino e una spruzzatina di succo di limone.
Foto di Francesca

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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