Di GIeGI | 11 Giugno 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per l’aperitivo vi proponiamo i cookies salati al pomodoro e parmigiano, si tratta di piccoli biscottini salati ispirati dai famosi cookies americani, che sono dei biscottoni dolci variamente arricchiti di frutta secca e cioccolato. Per servirli come stuzzichini per l’aperitivo in questo caso fateli di dimensioni molto contenute. Questa ricetta è un bell’esempio di cucina fusion, una preparazione americana, ma con dimensioni italiane e soprattutto con ingredienti italiani, come i pomodori secchi e il parmigiano.
Ingredienti
- 80 g. di farina
- 40 g. di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
- 1 uovo
- 40 g. di burro
- 30 g. di pomodori secchi
- 1 pizzicone di erbe di Provenza
- sale q.b.
Preparazione
1. Mescolate la farina, il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale. Unitevi l’uovo e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto per ottenere una pasta omogenea, ed infine incorporatevi le erbe di Provenza e i pomodori secchi tagliati a pezzettini piccoli.2. Deponete delle palline di pasta su una placca coperta di carta forno e appiattitele cercando di dare una forma regolare.
3. Cuocete questi speciali cookies salati nel forno caldo a 201 gradi per circa 10 minuti, poi fateli raffreddare. Se non li gustate subito, conservate questi salatini per qualche giorno in una scatola a chiusura ermetica.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.