Di Deborah Di Lucia | 15 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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200/porzione
La mousse di melone veloce è una ricetta squisita, da preparare con i meloni retati, da non confondersi quindi con anguria o meloni Cantalupo. La preparazione è veramente veloce mentre dovrete aspettare qualche ora prima di poterla servire per lasciare che la mousse si consolidi in frigorifero.
Ingredienti
- 1 melone
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce
- 1/2 l di latte
Preparazione
- Prelevate tutta la polpa del melone dopo aver eliminato la parte filamentosa e i semi.
- Frullatela con il latte, lo zucchero, i tuorli e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
- Versate il composto in uno stampo circolare (o in coppette singole) e mettete in frigo per almeno 2 ore per lasciare consolidare.
- Servite la mousse fredda, eventualmente decorata a piacere con frutta o granella di zucchero.
Aggiungete a piacere foglioline di menta.
Foto di deccanheffalump
Parole di Deborah Di Lucia