Di Paoletta | 14 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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175/porzione
Gli spiedini di gamberi sono sempre un buon antipasto… ma servirli in modo originale è la vera sfida della perfetta padrona di casa. Allora invece di scervellarvi a preparare cento salsine per “pucciare” e far contenti i gusti di tutti gli ospiti preparateli con una crema di melone, anche servita nel melone stesso, che diventa una perfetto contenitore per qualsiasi zuppa estiva. Potete anche versarla in piccoli bicchieri e poggiare sopra gli spiedini che potete arricchire anche con altro pesce!
Ingredienti
- 4 piccoli meloni
- 2 lime
- olio e.v.o.
- aceto balsamico
- zenzero fresco
- 2 dl di panna fresca
- sale
- pepe
- 16 code di gambero
Preparazione
- Lavate i meloni, asciugateli e togliete la calotta superiore.
- Svuotate i meloni, togliete i semi, quindi prendete metà della polpa e mettetela nel mixer con il succo dei lime, un pezzetto di zenzero tritato, 2 cucchiai di olio e uno di aceto balsamico.
- Unite la panna, regolate di sale e pepe e mescolate.
- Scottate i gamberi per qualche secondo in acqua bollente salata e infilzateli su bastoncini per spiedini.
- Riempite i meloni con la crema e servite con gli spiedini di gamberi.
- In alternativa potete usare un melone solo, ridurre le dosi di 1/4 e condire gli spiedini direttamente con la salsa al melone.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.