Crumble di fragole e mandorle

crumble di fragole

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 161/porzione

Vogliamo dimostrarvi che i dolci senza uova sono possibili dandovi la ricetta del crumble di fragole e mandorle, un dolce goloso, facilissimo da fare e di sicuro successo. Crumble significa briciola, ed infatti questo dolce è formato da uno strato di succose e dolci fragole ricoperto di croccanti briciole alle mandorle. Il crumble di fragole e mandorle si serve caldo accompagnato da panna fredda liquida, per renderlo ancora più buono.

Ingredienti

  • 1/2 kg fragole pulite
  • 50 gr di zucchero vanigliato
  • 25 gr di mandorle in polvere
  • 110 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 75 gr di burro freddo tagliato a dadini
  • 100 gr di mandorle a lamelle
  • 75 gr di zucchero di canna
  • panna liquida per dolci fredda, non montata, per accompagnare

crumble di fragole

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Distribuite le fragole pulite in una pirofila rotonda di 21 cm di diametro e profonda almeno 4 cm, oppure in 4 pirofile individuali equivalenti come dimensioni.
  3. Distribuite sopra le fragole lo zucchero vanigliato e le mandorle in polvere; agitate la pirofila per mescolare gli ingredienti.
  4. Versate la farina e il lievito in polvere in una ciotola o nel vaso di un robot da cucina, unite il burro e strofinate il tutto (o fate andare il robot) per ottenere del briciolame.
  5. Aggiungete le lamelle di mandorle e lo zucchero di canna e mescolate con una forchetta.
  6. Distribuite il composto “bricioloso” uniformente sopra le fragole, e premetelo delicatamente soprattutto sui bordi.
  7. Cuocete il crumble nel forno per circa 30 minuti, o comunque fino a quando la copertura sarà dorata e i succhi delle fragole inizieranno a fuoriuscire ai bordi.
  8. Lasciate riposare 10 minuti, poi servite questo delizioso dolce senza uova.
  9. Accompagnate il crumble di fragole e mandorle con panna liquida da dolci fredda.
 
Foto di Handwork Chronicles

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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