Di Deborah Di Lucia | 29 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Prepariamo la mousse facile al limone, utilizzando pochi ingredienti come limoni, uova, zucchero e fecola o farina. Basterà miscelarli sapientemente seguendo le indicazioni della ricetta e avrete un dessert fresco da servire come dolce digestivo.
Ingredienti
- 8 limoni
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai di fecola o farina
Preparazione
- Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete sciolto ogni granello di zucchero e ottenuto una crema schiumosa.
- Incorporate piano piano la fecola e stemperatela con il succo dei limoni diluito con un bicchiere di acqua.
- Versate il preparato il pentolino e fatelo addensare piano, portando ad ebollizione a fiamma media, mescolando continuamente.
- Appena addensata incorporate alla crema gli albumi sbattuti a neve, poi versate la mousse in 4 coppette di vetro e fatela raffreddare.
- Mettetele in frigorifero per un paio di ore prima di servire.
Servite questa mousse con fettine di limone, panna montata e foglioline di menta.
Foto di Cynthia
Parole di Deborah Di Lucia