Mousse facile al limone

mousse al limone

Foto Shutterstock | CKP1001

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Prepariamo la mousse facile al limone, utilizzando pochi ingredienti come limoni, uova, zucchero e fecola o farina. Basterà miscelarli sapientemente seguendo le indicazioni della ricetta e avrete un dessert fresco da servire come dolce digestivo.

Ingredienti

  • 8 limoni
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola o farina

mousse facile al limone

Preparazione

  1. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete sciolto ogni granello di zucchero e ottenuto una crema schiumosa.
  2. Incorporate piano piano la fecola e stemperatela con il succo dei limoni diluito con un bicchiere di acqua.
  3. Versate il preparato il pentolino e fatelo addensare piano, portando ad ebollizione a fiamma media, mescolando continuamente.
  4. Appena addensata incorporate alla crema gli albumi sbattuti a neve, poi versate la mousse in 4 coppette di vetro e fatela raffreddare.
  5. Mettetele in frigorifero per un paio di ore prima di servire.
  6. Servite questa mousse con fettine di limone, panna montata e foglioline di menta.
 
Foto di Cynthia

Parole di Deborah Di Lucia

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