Sorbetto di arancia rossa e rose

sorbetto di arancia rossa e rose

  • facile
  • 2 ore
  • 6 Persone
  • 100/porzione

Vi proponiamo il sorbetto di arancia rossa e rose, cioè aromatizzato all’acqua di rose; certo si tratta di una ricetta marocchina moderna non tradizionale, ma le arance e l’acqua di rose sono tipiche del Maroccoe anche tipico è l’uso di aromatizzare la spremuta di arance con l’acqua di rose. Comunque si tratta di un fresco e profumato dessert perfetto per l’Estate, e soprattutto completamente privo di grassi e ricco di vitamine.

Ingredienti

  • 200 g. di zucchero superfino
  • da 1 a 1,5 dl. di acqua di rose per usi commestibili
  • 6 dl. di succo di arancia rossa filtrato
  • la buccia grattugiata di mezza arancia rossa
  • uno schizzo di succo di limone

sorbetto di arancia rossa e rose

Preparazione

  1. Mettete lo zucchero e l’acqua di rose in un pentolino sul fuoco molto basso fino a quando lo zucchero sarà dissolto, fate sobbollire un paio di minuti, poi lasciate raffreddare.
  2. Aggiungete lo sciroppo al succo di arancia, poi anche la buccia grattugiata dell’arancia e il succo di limone.
  3. Preparate il sorbetto usando una macchina per gelato, oppure mettendolo in freezer, mescolando energicamente ogni mezz’ora per le prime due ore, per evitare la formazione di blocchi di ghiaccio.
  4. Potete servire decorando con petali o fiori di rose, rigorosamente commestibili.
Foto di Meg

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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