Di Paoletta | 4 Aprile 2016
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facile
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4 ore
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8 Persone
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372/porzione
La classica cheesecake, uno dei dolci americani più famosi e amati in tutto il mondo, ha tantissime varianti anche nella sua versione senza cottura. Questa torta prevede un ingrediente fondamentale, ovvero gli amaretti, i famosi biscotti, che daranno a questo dolce un tocco irresistibile. Ricordate che questa cheesecake è riservata agli adulti per la presenza del Bailyes, ma se non vi piace questo liquore potete sostituirlo con un liquore all’amaretto.
Ingredienti
- 100 g di burro
- cannella in polvere
- 250 g di biscotti digestive sminuzzati
- 600 g di formaggio Philadelphia
- 25 ml di Baileys
- amaretti sbriciolati una manciata
- 80 g di zucchero a velo
- 300 ml di panna montata
- 100 g di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
- panna montata
- cioccolato fondente
- amaretti sbriciolati
Preparazione
- Sciogliete il burro in una ciotola e mescolate i biscotti sbriciolati, fino a che questi non avranno assorbito tutto il burro, aromatizzate con un pizzico generoso di cannella.
- Togliete dal fuoco e schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia di diametro di 18 cm, e mettete in frigo per un’ora.
- Intanto preparare il ripieno della torta: montate il formaggio e mescolatevi il Baileys e lo zucchero a velo.
- Incorporate il cioccolato grattugiato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta.
- Mettete in frigorifero e lasciate rassodare per 2 ore.
- Prima di servire decorate la torta con la panna montata e uno strato di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.