Hamburger 3 P (peperoncino, peperone e provolone)

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 315/porzione

Vi proponiamo i super hamburger 3P, cioè con peperoncino, peperone e provolone, da preparare usando rigorosamente panini freschi di fornaio. Come vedete gli ingredienti sono italianissimi e il gusto di questi hamburger sarà anch’esso italiano, solo le dimensioni sono analoghe a quelli serviti in America; per questo le dosi sono per 4 italiani o per 2 americani. Provateli e questi hamburger 3P vi faranno dimenticare per sempre la grande M.

Ingredienti

  • 2 hamburger di carne non troppo magra di circa 180 gr ciascuno
  • 2 fette di Provolone di circa 90 gr ciascuna
  • 2 panini per hamburger
  • ultrasalsa al peperone e peperoncino
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

hamburger peperoncino peperoni provolone 01

Preparazione

  1. Cuocete gli hamburger in una capace padella con un filo d’olio e un po’ di sale; regolatevi a secondo dei vostri gusti, ma ricordate che una cottura media permette di ottenere un panino gustoso, mentre una cottura troppo prolungata lo renderebbe asciutto. Tostate il pane sotto il grill. Spalmate la base dei panini con l’Ultrasalsa.
  2. hamburger peperoncino peperoni provolone 01
  3. Deponete gli hamburger cotti sui mezzi panini e metteteci sopra le fette di provolone, private dalla crosta.
  4. hamburger peperoncino peperoni provolone 01
  5. Passate ancora i panini sotto il grill per far fondere il formaggio; spalmate anche i coperchi con l’Ultrasalsa e metteteli sopra al formaggio.
  6. hamburger peperoncino peperoni provolone 01
  7. Ecco il super hamburger 3 P pronto da gustare.
  8. hamburger peperoncino peperoni provolone 01
  9. Tagliate i panini a metà e gustate.
  10. hamburger peperoncino peperoni provolone 01
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti